+7 (495) 725-37-85

+7 (495) 725-39-29

Новый свет
07.04.2014

Компания «ЭСКО «Новый Свет» приняла участие в выставке Light+Building 2014

Light+Building

В этом году Light+Building в очередной раз оправдала звание крупнейшей европейской светотехнической выставки.

В соответствии с мировыми тенденциями, бóльшая часть выставочной экспозиции, посвященной осветительному оборудованию, включала в себя решения, основанные на применении новых технологий в освещении, в частности, на светодиодах. 

Компания «ЭСКО «Новый Свет» приняла участие в выставке во второй раз, и в этом году нами был отмечен прогресс как в уровне посетителей, так и в повышении интереса к светотехнической продукции, разрабатываемой и производимой в Российской Федерации.

Большое количество контактов, приобретенных нами за время выставки, уже сейчас начинают преобразовываться в реальные проекты, что говорит о существенном росте эффективности данной площадки по сравнению с 2012-м годом. В ходе выставки были заключены два контракта на поставку продукции в Германию и в Латвию,  а также была намечена работа по более чем двум десяткам различных проектов в офисном, промышленном и уличном освещении, что говорит о большом потенциале европейского рынка.

Количество участников из России, представивших качественную конкурентоспособную продукцию, в этом году значительно выросло. Соотношение цены и качества светодиодных светильников российских производителей приятно удивило европейского потребителя. Это объясняется тем, что рынок светодиодной техники в России на данный момент является более конкурентным, чем в Европе.  

Интересно отметить, что в Европе все еще настороженно относятся к системам освещения на основе светодиодов.  За все время нахождения во Франкфурте-на-Майне мы не встретили  функционального светодиодного освещения ни на улицах, ни в помещениях. По утверждению европейских потребителей, светодиоды  - это будущее современной светотехники, в то время как в России светодиоды уже давно вошли в обиход.

Для компаний-производителей выставка удобна тем, что предоставляет возможность общения не только с потенциальными клиентами, но и с поставщиками комплектующих, а также  позволяет оценить существующий технологический уровень на рынке.

Наша компания успешно провела переговоры с такими ведущими мировыми производителями как Toshiba, LG, CREE. Также, в процессе общения с экспонентами, поступило два предложения от европейских производителей об организации совместного производства линейки нашей светодиодной продукции в рамках лицензионных соглашений. Это доказывает зрелость нашей компании как разработчика и производителя современного технологически ёмкого продукта.

Еще до завершения выставки руководством нашей компании было принято решение об участии «ЭСКО «Новый Свет» в Light+Building в 2016-м году.

Как часто бывает на светотехнических выставках, китайские производители были представлены в отдельном павильоне, в котором было не много посетителей. Причиной тому может быть как прошедшая в феврале в Гуанчжоу выставка LED China, так и стабильно спадающий интерес к китайским производителям светодиодной техники в виду традиционно низкого качества и низкого технологического уровня.