8-800-350-2751

+7 (495) 725-37-85

Новый свет
17.01.2014

Комплексная модернизация ЖКХ муниципального образования г.Климовск

Семинар "Современные  технологии в сфере энергосбережения"

Специалисты компании «ЭСКО «Новый Свет» приняли участие в совещании по вопросу реализации пилотного проекта «Комплексной модернизации ЖКХ муниципального образования» в городском округе Климовск, которое состоялось 15 января в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Генеральный директор «ЭСКО «Новый Свет» Ковальчук Алексей Евгеньевич выступил с докладом на тему проблем, свзяанных с модернизацией систем освещения объектов ЖКХ, а также методов их решения.

Износ существующих систем освещения в среднем по стране составляет 60% и выше, в некоторых городах без освещения остаются 60-70% улиц. Уже сейчас устаревшие светильники подлежат замене, в противном случае, системные отказы оборудования не заставят себя долго ждать.

Практически отсутствующее финансирование региональных программ по энергосбережению приводит к тому, что муниципалитеты в целях экономии стали частично отключать системы наружного освещения, а это, в свою очередь, ведет к невыполнению норм уличного освещения. Аналогичная ситуация и в системах внутреннего освещения объектов бюджетной сферы.

В погоне за сиюминутной экономической выгодой большинство производителей энергосберегающего оборудования снизили цены на инновационные продукты, необходимые рынку, исключительно за счет качества конечного продукта, а не за счет уникальных инженерных решений, отлаженного производства, как это бывает на всех цивилизованных рынках. Энергосервисные контракты не работают, поскольку они не выгодны ни энергосервисным компаниям, ни бюджетным организациям, ни энергосбытовым компаниям.

Решением проблем освещения бюджетной сферы может стать государственно-частное партнерство, разработка нормативно-правовой базы, четко регулирующей взаимоотношения сторон в рамках ГЧП, а также сотрудничество с добропорядочными производителями и поставщиками качественной энергосберегающей продукции, обеспечивающей комфортное и безопасное освещение по установленным нормативам.