+7 (495) 725-37-85

+7 (495) 725-39-29

Новый свет
24.06.2014

Система добровольной сертификации

Светодиодные светильники производства ООО «ЭСКО «Новый Свет» успешно прошли все испытания и получили сертификат соответствия в системе добровольной сертификации в области пожарной безопасности. Добровольная пожарная сертификация осуществляется с целью защиты здоровья, жизни и имущества граждан.

Сертификат пожарной безопасности - официальный документ, подтверждающий соответствие оборудования или продукции установленным противопожарным стандартам.

В области пожарной безопасности РФ приняты следующие формы подтверждения соответствия: обязательная и добровольная сертификация, а также - декларирование. Под противопожарные требования попадает продукция как отечественного, так и иностранного производства. Процедура подтверждения соответствия проводится по единым правилам. Выдавать пожарный сертификат имеет право только аккредитованный орган по сертификации. Данная процедура проводится системой МЧС в области обеспечения пожарной безопасности продукции. 

Разрешительный документ предоставляет право на производство, продажу и применение изделий на территории России. Если товар не вошел в перечень продукции, для которой сертификат пожарной безопасности или декларация являются обязательными, производитель имеет право получить разрешительный документ на добровольной основе. Большинство производителей ограничиваются отказным письмом, однако мы считаем, что данный документ предоставляет дополнительные гарантии относительно качества товара, повышает их конкурентоспособность, дает компании неоспоримое преимущество в продвижении продукции на рынок.

Чтобы проверить подлинность пожарного сертификата, обратитесь в орган сертификации, которым он был выдан, по контактам, указанным на лицевой стороне документа. По номеру сертификата необходимо проверить выдавался данный документ этой организацией или нет. В каждом органе ведется реестр выданных документов.

Электрореклама

Электрореклама