8-800-350-2751

+7 (495) 725-37-85

Новый свет
26.03.2014

Встреча «ЭСКО «Новый Свет» с Администрацией города Рязань

замена светильника26 марта генеральный директор «ЭСКО «Новый Свет» Алексей Ковальчук встретился с руководством администрации г. Рязань. В ходе встречи был поднят вопрос комплексной модернизации систем наружного освещения города посредством энергосервисного контракта.

«ЭСКО «Новый Свет» провела презентацию нескольких вариантов решений данного вопроса, которые существенно превосходят применяемую сейчас систему энергосервисных контрактов.

Обладая серьезным практическим опытом по проведению полной модернизации систем освещения, компания рассматривает энергосервисный контракт как источник финансирования в существующей ситуации - наименее эффективным решением для проведения комплексной модернизации городов России.

Алексей Ковальчук обратил внимание присутствующих на совещании, что обязательным условием энергосервисного контракта является полностью рабочая система освещения до и после модернизации. При этом частично неисправное оборудование должно быть заменено на аналогичное исправное для соблюдения нормативов по освещенности. Это неизбежно приведет к росту или даже к превышению энергопотребления новой системой освещения по сравнению со старой, функционирующей частично.

Финансирование модернизации по энергосервисным контрактам с привлечением кредитных организаций также крайне затруднительно, т.к. энергосервисный контракт как объект кредитования, ни банки, ни лизинговые компании не рассматривают в виду отсутствия четких коммерческих условий. Применение энергосервисных контрактов организациями, которые имеют бюджетное финансирование, ведет к серьезным финансовым и репутационным рискам.

Состоялся конструктивный разговор, в ходе которого стороны пришли к выводу о наличии на рынке приемлемых решений для модернизации систем уличного освещения.